Результаты анализа поступивших мнений граждан по вопросу об изменении административно-территориального устройства Лельчицкого района | Актуальная информация | Лельчицкий районный исполнительный комитет
Газета «Светлае жыццё»
Год малой родины
Приветствие председателя
Рус
En

Адрес: 247841, г.п. Лельчицы,
ул. Советская, 42

Е-mail: isp@lelchitsy.gomel-region.by

Телефон/факс: (+375 2356) 5 02 10

Здание райисполкома Река Уборть Новый микрорайон

Актуальная информация

10 сентября 2013

Результаты анализа поступивших мнений граждан по вопросу об изменении административно-территориального устройства Лельчицкого района

Во исполнение пункта 19 Указа Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2013 г. № 168 «О некоторых мерах по оптимизации системы государственных органов и иных государственных организаций, а также численности их работников» и статьи 4 Закона Республики Беларусь от 7 января 2012 г. № 346-3 «О внесении изменений и дополнений в некоторые Законы Республики Беларусь по вопросам административно-территориального устройства Республики Беларусь» Лельчицкий районный исполнительный комитет рассмотрел все предложения по проведению в районе оптимизации административно-территориального устройства, высказанные при проведении общих собраний граждан, встреч с населением, на официальном Интернет-сайте Лельчицкого райисполкома, а также письменные заявления и обращения и коллективные письма жителей Лельчицкого района.

В результате проведенной работы всего поступило:

- устных обращений – не поступало;
- через депутатов сельских Советов — не поступало;
- в адрес Лельчицкого районного исполнительного комитета – не поступало.

Жители населенных пунктов Острожанского сельсовета согласны с предложением присоединить Острожанский сельсовет к Буйновичскому сельсовету, с образованием Буйновичского сельсовета с включением в его административные границы агрогородка Буйновичи (центр сельсовета), деревень: Буда-Софиевка, Забережница, Зарубаное, Заходы, Крупка, Лисное, Первомайск, Син. Поле, Углы, п.Чапаевский, Острожанка, Убортская Рудня, Заполье, Конопелька, Мирное, Сом.

Жители населенных пунктов Гребеневского сельсовета согласны с предложением присоединить Гребеневский сельсовет к Стодоличскому сельсовету, с образованием Стодоличского сельсовета с включением в его административные границы агрогородка Стодоличи (центр сельсовета), деревень: Забродье, Ручное, Гребени, Жмурное, Лохница, Ковыжев, Запесочное, Мехач, Ольховая, Вязовая, Усов.

Таким образом, на сессии Лельчицкого районного Совета депутатов будет рассматриваться вопрос о присоединении Острожанского сельсовета к Буйновичскому сельсовету, Гребеневского сельсовета к Стодоличскому сельсовету.

Геннадий Коцур, заместитель председателя райисполкома.

Нотариальная контора
Календарь событий Лельчицкого района - 2018
Детский телефон доверия
Гомельоблимущество
Землеустроительная служба Гомельского областного исполнительного комитета
Единый портал электронных услуг
Лельчицкий районный центр гигиены и эпидемиологии
ГОМЕЛЬСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОМИТЕТ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ЕГР
Лельчане за здоровый образ жизни!
Пограничная безопасность
Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий
Официальные интернет-ресурсы Республики Беларусь
Гомельский экономический форум
Гомельская область 80 лет
Указ № 345, Декрет № 7 и другие нормативно - правовые акты в сфере развития бизнеса
Интернет-ресурсы